Санкт-Петербург
Статьи

Заливка монолитной плиты фахверкового дома

Марка бетона

Бетононасос
В случае удаленности фундамента от дороги и невозможности приблизиться к нему "миксеру" с бетоном для подачи бетона используется бетононасос.
Стрела у бетононасоса может быть различной длины (от 24м, до 60м).
Предварительно для бетононасоса определяется месторасположения. При необходимости площадка 6-6 отсыпается. для того сто бы он мог надежно встать и закрепиться, опустив свои домкраты по бокам. (для бетононасоса со стрелой 60 м - 14х14)

Интервал подачи машин (миксер с бетоном)
При заливки монолитной ж/б плиты интервалов между заливками быть не должно для того что бы не было затвердевания бетона и она была однородной.


Излишки бетона
При заказе бетона важно правильно рассчитать его кол-во и лучше взять немного больше, нежели его не хватит. Для излишка бетона важно заранее определить место куда оно будет в конечном счете слито. Это может быть углубление в земле, которое необходимо заполнить или въезд на участок, который неплохо бы укрепить и тп.

Промывка бетононасоса
Любая техника, которая перевозит бетон или обеспечивает его подачу по окончанию работы должна быть моментально промыта водой, дабы не произошло затвердевание бетона внутри ее. Для этого используется вода 100-200литров, которая иметься в запасе у каждой такой машины. Важно заранее определить место где это можно произвести. Те вы должны быть готовы что у вас на участке образуется лужа воды с остатками бетона.

Первый выброс.
Перед началом заливки фундамента производиться так называемый «первый выброс», для заполнения системы бетононасоса бетоном. Данный выброс производиться на землю тк это непригодная смесь.


Глубинный вибратор.
В момент заливки бетона производиться непрерывная работа глубинным вибратором для удаления воздуха из бетона и заполнения бетоном всех имеющихся пустот.

Выравнивание поверхности бетона
С помощью самодельной полутерки происходит выравнивание поверхности бетона и равномерное его распределение.



Обслуживание плиты
- проливка
- укрытие




Фундамент