Санкт-Петербург
Статьи

Стандартная планировка дома

Для начала, не лишним будет напомнить, что планировка нашего дома свободная, однако мы считаем нужным предложить вам несколько вариантов,  которые возможно вам понравятся. Вы можете использовать именно их или же оттолкнуться от них, несколько видоизменив.

Предлагаемая планировка дома позволяет рационально использовать все свободное пространство и оптимально использовать каждый свободный метр дома.

Еще одним достоинством нашей стандартной планировки является четкое разграничения зоны бодрствования и отдыха. Первый этаж это день, второй это ночь, Причем, стоит в очередной раз отметить, что монолитные межэтажные перекрытия имеет хорошую звукоизоляцию и препятствуют распространению любых звуков и вибраций по дому.

2-а с/у
Два санузла в доме делают пребывание в нем удобным даже для большого количества жильцов. Расположение их на разных этажах дома так же облегчают их использование. Мы предлагаем разместить в них как душевую и ванную, ведь в разные промежутки времени вам будет комфортно быстро принять душ или расслабится в теплой ванной. Благодаря монолитному перекрытию при желании ванную вы можете поставить и на 2-м этаже дома.
Мы не предлагаем биде, хотя теоретически такая возможность есть, а ограничится гигиеническим душем.
Площадь 2-х с/у - 5,84 и 5,37 м2 на первом этаже и втором соответственно. Проблемы с размещением сантехники и других важных санитарных оборудования у вас точно не возникнет.
С/у на втором этаже получился очень светлый за счет его освещения через мансардное окно. Данный с/у это уже более приватная зона, ведь туда незачем заходить тому, кто зашёл просто помыть руки.

Стоит упомянуть, что два с/у находятся друг над другом. Это значительно облегчает разводку водопровода и канализации. Так же рядом о плану находятся кухня и котельная так же имеющие отношения к данным коммуникациям. У нас все компактно!
Наши с/у мы рекомендуем отделывать широкоформатным керамогранитом. Такой вариант максимально хорошо подходит для минималистичного дизана фахверкового дома. Светлый широкофоматный керамогранит визуально расширяет пространство добавляет света и имеет минимум стыков.

Детские
2-ке комнаты на втором этаже мы отвели для ваших детишек. Они имеют одинаковую и довольно большую площадь по 14,24, что бы ваш ребенок мог не только в них ночевать,но и заниматься своими повседневными делами.

Мы предлагаем сделать в них отделку под покраску или обои. Данный вид отделки даст простор для вашей фантазии и сделает ее максимально ремонтнопригодной. Следует использовать только нежные и сочетающиеся оттенки.

Детские комнаты очень светлые благодаря большому панорамному остеклению. Уровень панорамного остекления в доме вы имеете возможность варьировать самостоятельно, но по умолчанию оно в данных помещениях вполне умеренное, но достаточное что бы сделать эти комнаты всегда насыщенными солнечным светом.

Потолок в конке данных помещений аж 4,5 м, что дает возможность, при желании организовать дополнительную зону в виде антресолей , что может стать горкой, игровой или тайном, укромным местечком для ваших детишек.

Стоит заметить, что атиковая стенка в нашем доме достаточно высокая - около 1,5 метров, позволяющая вдоль стены разместить практически любую мебель (кровать комод: стелаж).


Мастер спальня
Хоть мы и не любим это название но она говорит сама за себя ведь это одно из центральных мест в доме - хозяйская спальня.
Если есть необходимость в дополнительном помещении на первым этаже, например для ваших пожилых родителей или гостей, кабинет можно перенести на второй этаж и совместить его с хозяйской спальней, через  некую перегородку. Благо площадь данного помещения в 28,82 м2 позволяет это легко сделать.


В этой детской предусмотрено много разных зон: ▫️ Кровать-домик, основная зона для отдыха. ▫️ Спортивный уголок, к лестнице может крепиться горка
▫️ Стол единый с подоконником, когда высота окна позволяет это сделать
▫️ Стеллаж с открытой системой хранения и возможностью установки дверец, например, на нижних рядах.
▫️ Перед TV есть небольшой диванчик, как раз для двоих. Мне очень нравится когда в детской есть место для друзей, просмотра мультиков, а кровать остаётся только местом для сна
▫️ Зона для творчества с рулоном бумаги на стене и стульчиками



Самолёт, геометрия в виде гор, кровать-домик, а с другой стороны очень интересное решение, обязательно покажу
Эта комната имеет очень вытянутую форму. Поэтому мне пришла идея выделить центральную часть конструкцией с акцентным покрытием - бетоном. Хотелось разбить пространство на разные зоны: зона учебы, зона отдыха и зона спорта и благодаря интересной центральной части это отлично получаетс

одна стена на несколько тонов темнее

Это бетонная рамка, в которой сделана, кровать с неоновой вывеской, встроенный шкаф для одежды и телевизор с минималистичной подвесной тумбой.
А сверху массивные прожекторы, находящиеся только в этой зоне
Ближе к окну, находится зона учебы: рабочий стол, стеллаж для книг.
У входа спортивный уголок, ему уже не нужно много естественного света, поэтому располагается он ближе дальше от окна.
+ добавлены пуфы для просмотра фильмов и игр в приставку

Детская со втором ярусом
Второй ярус сделан за счёт высоты соседней ванной комнаты, в ванной не нужен высокий потолок(он был больше 4 метров), в итоге в детской - второй ярус и расширение комнаты

В этой детской есть второй ярус

Так как в ванной комнате, которая рядом с детской, не нужен высокий потолок, а этаж - мансардный, оставшуюся высоту от ванной задействовали в детской

На втором ярусе можно сидеть, играть, читать книжки. Уверена, что это будет любимым местом малыша! А ведёт на второй ярус лестница, которая является системой хранения, нижние ступеньки предназначены для открытого хранения игрушек, потом комод и шкаф
Проект