Санкт-Петербург
Статьи

1-о или 2-х камерный стеклопакет

Недостатки 2-х камерного стеклопакета
Заказывая 2-х камерный стеклопакет, мы получаем более высокие теплоизоляционные свойства панорамного окна, однако вместе с ним и ряд сложностей.
- большой вес стеклопакета, что отражается на трудности его переноски и монтажа, а чаще всего в необходимости использования грузоподъемной техники , а это не всегда возможно в силу плохих подъездных путей или уже сделанного ландшафтного дизайна.

- необходимость более тщательного подбора формула стеклопакета (толщина стекл и дистанционных рамок)
- шанс "сползания" 2-х стекл стеклопакета при его монтаже при помощи вакуумного захвата, который присасывается только к одному, наружному стеклу, а 2-а других имея колоссальный вес держаться на клее, через дистанционную рамку.


Кстати в Москве на башне федерация тоже 1 кам пакеты

  • Двухкамерные стеклопакеты на основе архитектурного мультифункционального стекла Guardian SunGuard High Performance (низкоэмиссионное, энеросберегающее, солнцезащитное), помогают сократить расходы на отопление зимой и кондиционирование летом
  • В двухкамерных стеклопакетах применяется пластиковая дистанционная рамка
  • Камера стеклопакета заполняется инертным газом аргон
  • Установка стеклопакетов в паз и монтаж капельников
  • Герметизация теклопакетов по периметру с 2-х сторон
  • Отбойник дождевой воды

Кровля даже самая плохая будет R0=4 Стеклопакеты ПЛОХИЕ R0=0.4, а поверхности по площади сопоставимы. Поэтому энергосбережение критически в фахерках зависит от стеклопакетов, и уверен, что вы поставите хорошие стеклопакеты, с R0=0.8 или даже лучше. Еще раз, дом отличный, вы молодцы, но фраза была не очень точная.


Панорамное остекление: стеклопакет двухкамерный, низко-эмиссионный, энергосберегающий, с аргоном в камерах, мультифункциональным стеклом и теплой дистанционной рамкой между стеклами



Внешнее стекло произведено по технологии SunGuard HP Neutral 60/40 компанией Guardians. Такое стекло препятствует лишней инсоляции внутри дома и перегреву. Отражает до 60% инфракрасного излучения. На внутреннем стекле низкоэмиссионное напыление, которое не выпускает из дома тепло зимой и прохладу летом.



Двухкамерные стеклопакеты по формуле 8ELзак-15Ар-6Зак-16Ар-И8зак; цена 460 000 р - от СИЖ


Важно обращать внимание не столько на количество камер в стеклопакете, сколько на его характеристики.
Для того что бы оценить тепловые характеристики стеклопакета важно знать обратное сопротивление теплопередачи. 
Сопротивление теплопередаче (R) представляет собой величину, обратную коэффициенту теплопередачи (U), и, соответственно, описывает, насколько хорошо конкретный материал сопротивляется передаче тепла.

При использовании 1-камерного стеклопакета с наполнением и напылением данный показатель = 0,66 и этот показатель выше простого 2-х камерного стеклопакета.
Если же наш стеклопакет с газовым наполнением и напылением с 2-х сторон увеличим до 2-х камерного, то коэффициент сопротивления теплопередачи (R)  увеличится до значения 0,75, но безусловно лучше, но далеко не всегда оправдано так стоимость так же значительно увеличивается. и  тут надо считать через какой промежуток времени вы сможите окупить данные затраты экономя при этом энергоноситель. Например, при отоплении дома  электричеством в Ленинградской области  оно оправдает себя лет через 30-ть. 
По умолчанию мы предлагаем однокамерный стеклопакеты и считаем этот вариант вполне приемлемым даже для северных регионах нашей страны, но при желании заказчика в вашем доме мы установим 2-х камерные стеклопакеты.

Так же важно обращать внимание не на количество камер, а на а толщину стеклопакета те на ширину промежуточных камер. Если однокамерный стеклопакет будет такой же толщины, что и двухкамерный, то разница будет не вилика.


0,66 это уже артефакт)))
Или парень спутал сопротивление теплопередаче и теплопередачу?


У домогатского стеклопакеты 60 мм.



Защита от солнца
Напыление наноситься на наружное стекло и защищает его от прогрема , Оно бликует.

Дистанционная рамка
В вашем стеклопакете будет применена теплая дистанционная рамка  ХромоТек. Это пластиковая рамка , которая сахранет тепло  и недает образовыаться мотикам холода по по периметру стеклопакета и имея низкую теплопроводность не передает холод от одного стекла к другому , чвляять терморазрывом,


Внутреннее напыление
Внутреннее стекло у вас будет с энергосбережением, Это обязательное требование для наших стеклопакетов , в результатеваш дом будет энегоэфективным.


Шлифованная кромка
Шлифовваная кромка снимает напряжение в стеклопакете с присуттсвием в нем закаленного стекла. Закаленое стекло это стекло плученное в результате  его нагревания и быстрого охлаждения в результате в стеклопакете образуються напряжения , которые и снимаются данной шлифовкой. Имея шлифованный край по периметру стекла мы защищаем его от саморазрушения. Так же такая шлифованная кромка исключает травмы при монтоже.

Окна