Санкт-Петербург
Статьи

Применение ПСУЛ при остеклении фахверкового дома

ПСУЛ – это предварительно сжатая уплотнительная лена.

Применяется при панорамном остеклении фахверкового дома в качестве теплоизоляционного материала, для заполнения штробы в клееном брусе.

Данный материал имеет клеющий слой и его приклеивают посередине штробы при установки стеклопакета. После установки стеклопакета и по прошествии некоторого времени ПСУЛ расширяется и заполняет все пространство между брусом и стеклопакетом, тем самым убирая мостик холода в этом месте.

Возможное негативное воздействие
Стеклопакет склеен между собой при помощи полисульфида – двухкомпонентной эластичной уплотняющей массы, получаемой путём смешивания компонента различных химических элементов.
Внутри клееного бруса так же выделяются некие химические вещества, которые могут входит в реакцию с полисульфидом, в результате чего рано или поздно стеклопакет может вскрыться.
Есть мнение, что ПСУЛ заполняя собой все пространство не дает проветриваться штробе, что в свою очередь может спровоцировать взаимодействие химических веществ и нарушить герметизацию стеклопакета.
В случае же не применения данного материала внутри остается незаполненное пространство, воздушная прослойка, не дающая локализоваться вредным веществам в одном месте.

Наша позиция заключается в том, что данный материал необходимо использовать дабы исключить мостики холода и запотевания стекла. Кроме того, негативное воздействия данного материала не доказано.
ПСУЛ крепиться скобами, при помощи строительного стиплера, с достаточно большим шагом. Важно, чтобы он попросту был закреплен. Стоит помнить, что у данной ленты есть клеевая основа и после установки стеклопакета она будет зажата между брусом и стеклопакетом.


Окна