Санкт-Петербург
Статьи

Предрассудки по поводу панорамного остекления фахверкового дома

Благодаря дереву, присутствующего во всех архитектурных элементах фахверкового дома и большому панорамному остеклению современный загородный дом приобретает новые звучание и смысл.Одно из самых важных преимуществ домов в стиле фахверк – панорамное остекление.Однако, у потенциальных заказчиков фахверкового дома существуют множественные предрассудки по поводу панорамного остекления.

Интимность. Личное пространство
Фахверковый дом с большим понорамными окнами это не аквариум, как может показаться сначала. Окна внутри дома закрываются, драпируются, маскируются и уровень этой защищенности выбирает хозяин дома.Личная жизнь хозяев фахверка будет скрыта от посторонних глаз благодаря тонировки окон, занавескам и тюли и жалюзи.

Эффект парника
Наружное напыление на стеклопакеты не только тонирует окна, но и защищает от прямых солнечных лучей, а потому внутри дома всегда будет оставаться комфортная температура. Уровень проникновения солнечных лучей во внутренние помещения дома вы также можете регулировать посредством драпировки оконных проемов. Комфортной температуре внутри дома также способствует система рекуперации и вентиляции воздуха.
Важно помнить, что у пременяемых нами стеклопакетах очень высокий показатель сопротивление теплопередачи. Мало кто задумывается, что сопротивление теплопередачи работает в обе стороны. Когда холодно и когда жарко. Именно поэтому данный важнейший показатель называется сопротивлением теплопередачи.

Безопасность
Триплекс это многослойное стекло, скрепленное полимерными соединениями. Данный материал относиться к классу особопрочных стекол, который может нести опорную и защитную функцию те имеют большую прочность и могут выдерживать значительные нагрузки.

Плохая шумоизоляция
И еще одна положительная сторона использования стеклопакетов – шумоизоляция. Вещь конечно не обязательная, но комфорта добавляет.

Окна