Санкт-Петербург
Статьи

Порядок строительства

- Первое что вам необходимо сделать это определить свой бюджет. Именно от бюджета стоит отталкиваться, а не от ваших желаний.

- Определить возможную площадь вашего будущего фахверкового дома. Фахверковый дом можно построить совершенно любых размеров т.к это просто технология строительства, однако не дешевая в силу применения в ней дорогостоящих строительных материалов т.к. клееный брус, энергосберегающий стеклопакеты и тп. Цена фахверкового дома под ключ около 60 тр/м2. Таким образом, дом 100 м2 будет стоить – 6 млн руб.

- Выбрать стратегию строительства.(постепенное строительство, возведение дома своими силами и т.п.)

- Подбирать конкретный проект исходя из ваших финансовых возможностей, потребностей и выбранной стратегии строительства

- Опредкление точных границ участка (Вынос точек в натуру)

- Работа по возведению дома:
  • Выбор комплектации дома
  • Предварительный выезд на участок
  • Подписание договора подряда
  • Изготовление домокомплекта на заводе
  • Внесение предоплаты, в размере 50% перед началом каждого этапа работы по возведению дома.
  • Прием этапа работы по «акту приема передачи», с окончательным расчетом по нему."
  • Гарантийное обслуживание дома



Строительство таких домов проводится в несколько этапов.
0. Проектирование, получение разрешения на строительство
1. На начальном этапе сооружается фундамент. Обычно это монолитная плита , поверх которой впоследствии укладывается теплый пол. В этот момент на производстве изготавливается несущий каркас дома те самые видимые клееные балки, придающие фахверковому дому неповторимый вид.
2. После этого производится монтаж конструктива фахверка – сборка несущей конструкции, представляющей собой деревянный каркас из клееного бруса хвойных пород древесины, пропитанного специальными защитными составами, а иногда и окрашенного в заводских условиях.
3. Далее производится устройство черепичной кровли и утепление крыши с помощью минеральной ваты с гидро- и пароизоляцией. На этом этапе важен учет расположения водосточных труб и скрытых водосливов.
4. На следующем этапе строительства производится заполнение наружных стен, остекление фасадов, установка внутренних перегородок и перекрытий в доме. По перерытиям 2-го этажа укладяваеться металичесий профилированный лист для последующей укладки бетонной стяжки на нем. внутренних перегородок. Они изготавливаются по каркасной технологии, после чего крепятся к несущему каркасу дома.
5. Важный этап строительства фахверкового дома является прокладка инженерных коммуникаций. Данная работа уже выполняется под накрытой кровлей и установленных стенах, в благоприятных условиях прокладка укладка коммуникаций в доме (электрической проводки, водопровода, канализации, слаботочки, кондиционирования, монтаж системы отопления («теплый пол») Данные элементы укладываются в межполовое и межстенное пространство с целью их срытой проводки.
6. Затем производиться изготовления стяжки - заливка бетоном пола 1-го и 2-го этажей.
7. Заключительный этап строительства – внутренняя и наружная декоративная отделка, которая осуществляется в соответствии с принятым дизайн-проектом.
На Ваш участок приезжает и монтируется дом высокой степени готовности, произведенный в заводских условиях. Минимальное время монтажа на строительной площадке. Собранный комплект дома сразу готов к чистовой отделке. Монтаж дома возможен как с привлечением специалистов компании DOMAKS, так и силами местных строительных компаний, в случае наличия у них достаточной квалификации и опыта.
... график, который обеспечивает предсказуемость выполнения и завершения всех работ.
После получения разрешения на строительство, мы начинаем с фундамента
После того, как возведение дома будет закончено и проидет этап передача дома, мы будем очень рады, если вы будите удовлетворены и сможете порекомендуете нас другим.
ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ФАХВЕРКА
30 МАЯ, 2018
Фахверковый дом можно построить очень быстро. Для этого требуется несколько базовых условий:
готовый проект;
готовый домокомплект с созданными на заводе выпилами и пазами;
расчищенная под строительство площадка;
соблюдение этапов возведения фахверка.
Этап 1. Подготовка фундамента
Построить фахверковый дом без фундамента невозможно. Точнее, возможно, но уже в скором времени его придется перестраивать и ремонтировать. Преимущества фахверковой системы проявляются уже на этом этапе строительства – не нужно заливать дорогой ленточный фундамент и ждать, пока он застынет.
Этап 2. Возведение каркаса
Каркас представляет собой прочную конструкцию, состоящую из горизонтальных балок, вертикальных стоек, раскосов и других элементов. При использовании готового домокомплекта фахверк собирается словно конструктор – все пазы и выпилы готовы, геометрия изделий идеально подогнана. Если же дом возводится из обычного клееного бруса, то нужно использовать специальные инструменты для создания соединений «ласточкин хвост», углового крепления вполдерева и др.
Этап 3. Обустройство кровли
В фахверковом доме применяют два принципиально разных типа кровли – плоскую или скатную. Выбор зависит не только от пожеланий владельца, но и от погодных условий местности. На готовую обрешетку укладывают утеплители и гидроизоляционные мембраны. Сверху укладывают кровельное покрытие из металлочерепицы, цементно-песчаной черепицы, мягкой кровли или материала другого типа.
Этап 4. Установка остекления
Использование в фахверке клееного бруса и опорно-балочной системы открывает широкий простой для архитекторов. В домах могут быть установлены как классические окна, так и панорамные стеклопакеты в пол. Для тех, кто хочет увеличить количество света в коттедже, большие стеклопакеты станут отличным решением. Стеклопакет можно монтировать в вырубленные пазы в брусе или вставлять в оконный проем и фиксировать место соединения герметиком.
Доставка и оплата
Доставка
Стоимость и сроки доставки зависят от вида объекта и выбранных материалов.
При возведении садовых домов, беседок и веранд. Для защиты стройматериалов от воздействия внешних факторов и экономии места на участке мы привозим брус, стеклопакеты, утеплитель и прочие комплектующие несколькими партиями. Стоимость транспортировки зависит от цены используемых материалов.
При обустройстве порталов. Стоимость фиксированная. Удаленность объекта от нашей базы не влияет на цену доставки.
При заказе материалов для самостоятельного строительства. Срок доставки зависит от материала и загруженности производства. Так, клееный брус мы готовы поставить за 1-3 недели, HS-порталы за 1-2,5 месяца. На цену доставки влияет стоимость заказанной продукции.
Оплата
Для оплаты материалов и строительных работ вы можете перевести денежные средства наличным и безналичным способом на карту или расчетный счет компании «Айпро». При необходимости мы готовы предоставить рассрочку и другие индивидуальные условия. Для уточнения подробностей позвоните нам по указанному номеру или закажите «Обратный звонок».


Строительство