Санкт-Петербург
Статьи

Выезд специалиста на участок

Одним из важнейших этапов строительства фахверкового дома является предварительный выезд технического специалиста на будущий объект.

Данный выезд производится еще до составления окончательной сметы и подписания договора и необходим для изучения условий строительства.

В момент выезда производятся рад важных работ, в частности:
- исследование грунтов в месте застройки
- определение уровня грунтовых вод
- определение места расположения строения, с разметкой его на местности
- определение перепада высот на участке
- определения качества и наличие подъездных путей
- определение возможности заезда на участок большегрузного транспорта
- определение дренажных канав
- определение возможных мест установки локального очистного сооружения.
- определение места для складирования строительных материалов, размещения рабочей бытовки, с/у, душа, навеса.
- определения места расположения коммуникаций (воды, электричества, газа, интернета)
- исследуется инфраструктура в округе, призванная облегчить строительный процесс (магазины, бетонные центры, строительные базы, пилорамы)
- производиться сбор информации о наличии в населенном пункте или рядом тяжелой техники (трактора, экскаватора-погрузчика, крана, самосвала).
- налаживается контакт с соседями
- производится фото и видео фиксация объекта
- производится консультация заказчика на месте
- произодится корректировка планов
- определени необходимости в демонтажных работах
- выяснить требуется ли вырубка деревья: кустарники и других насаждений
- выяснить есть ли провода, мешающие подъезду тяжелой грузовой техники и разгрузке строительных материалов
- определение сторон света для последующей "привязки" дома к участку

От выводов сделанных в момент проведения данных работ стоимость работ может быть скорректирована в большую или меньшую сторону.

Первичный выезд необходим для выяснения всех обстоятельств, сопутствующих стройке. Ведь особенности вашего участка напрямую влияют на стоимость строительства.

Всё, что выше фундамента, можно рассчитать в офисе. Но многие факторы трудно предугадать, не исследуя участок. Перед заключением договора на место обязательно выезжает наш специалист.

На участке внимательно изучаем все местные условия.


На этапе подготовки к строительству возможны некоторые изменения в проекте и смете, связанные с вашими пожеланиями или выявленными нюансами в момент проведения «выезда специалиста на участок».
Такими нюансами могут быть: подъездные пути, сложные грунты, отсутствия электричества, инфраструктуры и т. п.
Надо понимать, что стоимость строительства может быть не только увеличена, но и уменьшена, например если вы отказываетесь от каких либо работ и материалов или в процессе «выезда специалиста на участок» были выявлены какие либо благоприятные условия для строительства (наличие уже закупленных строительных материалов, места для проживания рабочих, благоприятные грунты и т. п.)

После выбора строительной организации ее представители безусловно захотят увидеть с чем им придется иметь дело, в результате чего в обязательном порядке происходит их выезд на будущую строительную площадку.
В момент выезда они должны проделать следующую работу:
— Измерить перепад высот на участке и в частности в районе возведения будущего дома. Данная работа проделывается при помощи нивелира и необходима для определения вида фундамента и грамотной составления сметы на него.
— Произвести геологические изыскания с целью определение состава, плотности и прочности грунтовых слоёв, а так же определение наличия и расположение уровня грунтовых вод. Для этого при помощи бура проделываются отверстия (шурфы) глубиной не менее 2,0 м.
—Визуальная оценка поездных путей, с точки зрения возможности проезда большегрузной техники (миксер, шаланда , итп). Оценивается качества поверхности дороги и ее ширины.
— Произвести трассировку участка. Определить и фиксировать на местности при помощи бечевки будущее расположение дома и других строений на участке, с учетом установленных норм.

Участок Услуги