Санкт-Петербург
Статьи

Сборка каркаса Klinkin-Doma


Возведение каркаса фахверкового дома производиться вручную, бригадой , состоящей из 3-4 человек при помощи грузоподъёмной техники.

Сроки возведения
Срок возведения каркаса зависит от его объёма и сложности конструкции.

Каркас скрепляется при помощи специального нержавеющего крепежа. стыки элементов герметизируются (утепляться).

Комплект каркаса дома (домокомлект) изготавливается на производстве на высокоточном немецком оборудовании и как конструктор собирается на участке согласно проекту.

Обработка каркаса
Антисептическая пропитка, шлифовка и покраска каркаса в один слой чаще всего производиться заранее в закрытом помещении. 2-ой окончательный слой наноситься на каркас дома уже после сборки.

Каркас представляет собой прочную конструкцию, состоящую из горизонтальных балок, вертикальных стоек, раскосов и других элементов. При использовании готового домокомплекта фахверк собирается словно конструктор – все пазы и выпилы готовы, геометрия изделий идеально подогнана.

На стройплощадку завозятся уже готовые комплекты деталей с присвоенными номерами. Монтажники, на основании сборочных чертежей, быстро собирают конструкцию. Сборка коробки дома на готовом фундаменте занимает около 2-3 недель.
Маркировка и упаковка деревянных изделий (каркаса) – изделия упакованы в соответствии с этапом монтажа, упакованы по отдельным пака.
Инструкция по сборке каркаса , рекомендательная инструкция (операционная карта по производству работ) по монтажу остальных частей дома – спецификация элементов дома по проекту, материалы, последовательность выполнения работ. Цена фахверк включает в себя инструкцию по сборке. А лучше всего чтобы сборку выполняли специалисты с опытом монтажа фахверк. Цена фахверк на монтаж зависит от сложности собираемых узлов и варьируется от 25-35% от общей стоимости кубатуры цены фахверк.

Стоимость монтажа
Цена монтажа зависит от объема и сложности собираемых узлов и варьируется от 25-35% от общей стоимости кубатуры цены фахверк.

Способ соединения и крепления
В момент сборки происходит просверливание отверстий и крепление бруса между собой при помощи металлического крепежа. Сверление производится по месту сборки конструкции на собранном узле силами заказчика или сборочной бригады.


Каркас