Санкт-Петербург
Статьи

Герметизация шва стеклопакетов

Герметизация шва вокруг стеклопакета эта важнейший этап при остеклении фахверкового дома. Для того что бы данная процедура прошла качественно нам необходим молярный обезжириватель, скотч, резиновый шпатель и герметик. Специалисты компании Brauni Art рекомендуют к использованию герметик Bostik MSP 2720.
При помощи обезжиривателя с поверхности стеклопакета удаляются все загрязнения. Молярный скотч очень аккуратно наклеивается на стекло и на брус оставляя ровную полоску для нанесения герметика. Герметик наноситься при помощи ручного или электрического пистолета. лучше использовать электрический тк он позволяет сильнее продавливать герметик на большую глубину. Резиновым шпателям герметик разравнивается, удаляться остатки. Сразу же после нанесения скотч отниматься. Герметик будет сохнуть несколько дней.
После установки в проем стеклопакета и его позиционирования при помощи прессовочных пластин. Под позицианированием понимается добиться совпадения плоскости бруса и плоскость дистанционной рамки те дистанционная рамка должна быть равномерно утоплена в паз.
В качестве герметика для установки стеклопакетов в фахверковом доме используется специальный, эластичный герметик, имеющий хорошую агнозию к стеклу и дереву.
Мы рекомендуем использовать:
Герметик для стеклопакетов Bostik MSP 2720.Данный герметик поставляется в тубах по 600 мл. и может иметь различный цвет (белый, черный, темно коричневый, коричневый, темно-серый (антрацит), серый), что делает его удобным в применении.
Bostik MSP 2720 – это гибридный мягкоэластичный герметик.
Предназначен для герметизации внутренних и внешних строительных швов в промышленном и гражданском строительстве: окна, двери, крыши, герметизации при строительстве деревянных и металлических конструкций. Имеет незначительную усадку, совместим с лакокрасочным покрытием, устойчив к воздействию УФ-лучей и химических продуктов. Для внутренних и наружных работ.
Плотность
1,5 г/см³
Твердость по Шору, А
около 25
Модуль эластичности
0,3-0,4 Н/мм²
Максимальное поглощение деформационных смещений
25%
Время пленкообразования
2-3 часа
Относительное удлинение до разрыва (пленка 2 мм)
450%
Диапазон рабочих температур
+5ºС+40ºС
Термостойкость шва
-40ºС+100ºС
Температура хранения
+1ºС+35

Цена – 565 руб/шт
Для использования необходим профессиональный закрытый пистолет для герметика 600 мл
Компания “Экокомплект” для герметизации использует аккумуляторный пистолет для герметика Makita и стекольный силиконовый герметик марки KRAFTFLEX GX107 “AQUA STOP” черного цвета.
Пистолет Makita DCG с усилием до 5000 ньютонов очень хорошо продавливает герметик в технологический зазор. В результате достигается хороший уровень адгезии (прилипания) к брусу и стеклопакету.

Стеклопакет данная компания не утапливает в брус, а зазор закрывается рихтовочной пластиной. Ширина слоя герметика между брусом и стеклопакетом составляет 5-7 мм.

Края бруса при нанесении герметика защищаются малярным скотчем. Работа занимает 2-3 дня.

Как определить, правильно ли выполнена установка?

Во-первых, широкая дистанционная рамка 20 мм должна смотреть на улицу.
Во-вторых, можно посветить на стеклопакет фонариком изнутри дома, и посмотреть на блики от стекол. Напыление будет светиться голубым цветом (светится серебро на напылении). Ближайший к вам блик будет голубой (напыление Clima guard) и дальний от вас блик будет голубой (напыление Sun guard neutral). Если стекло установлено задом наперед, то ближайший блик будет желтовато-белый.
https://youtu.be/U-HacMMeyLk

Герметизация окон обычными герметиками возможна только при +5, но есть так называемые зимние, полиуретановые герметики, предназначенные для работы при минусовых температурах.



Окна