Санкт-Петербург
Статьи

Какой размер дома выбрать?

Перед началом возведения дома важно определиться с площадью дома и планировкой, Наш "резиновый" дом со свободной планировкой позволяет сделать это.

Вопросы
- Сколько людей постоянно будут проживать в доме и будет ли это число меняться?

- Как часто приезжают гости, а, может быть, каждое лето у вас гостят бабушки и дедушки? Тогда возможно нужно делать отдельную постоянную спальнб на первом этаже и полноценный санузел с душевой кабиной (ванна для поилых людей не самый хороший вариант), а может быть организовать отдельный, дополнительный выходом на улицу.

- Индивидуальные потребности. Например, мастерская, кабинет или музыкальная студия.
- обратить внимание на звукоизоляцию , Не смежная комната безусловно будет в том смысле предпочтительнее.
- Безопасность ребенка


На самом деле площадь дома рассчитывается исходя из бюджета.

Для того что бы рассчитать необходимую площадь дома прежде всего необходимо ответить на вопрос какое количество людей будут проживать в нем, периодически приезжать и останавливаться в нем. Исходя их этого мы можем определить количество спален и с/у.

Не стоит забывать о коридорах, котельной и прихожей.

Если у вас 2-х этажный дом учесть площадь занимаемую лестницей что на первом, что на втором этажах дома.
Так же стоит задуматься о необходимости отдельной кухни или о возможности Стоит обратить внимание на наличие примыкающих к дому крыльца и террасы. Эти площади так же важны для комфортного проживания в доме и их стоит учитывать.
Помимо базовых помещений стоит определить и специальные помещения. Это могут быть мастерские, кладовки, построчные, спортзал, кабинет и тп.
Далее после того как мы составили список помещений стоит посмотреть на каждое из низ в отдельности и определить оптимальный их метраж. Для этого стоит воочию увидеть подобные помещения и ощутить себя в них.

Далее стоит попросту просуммировать площадь всех помещений и определить общую.

Далее, зная желаемую (требуемую) площадь дома мы сопоставляем ее с нашим бюджетом и корректируем в большую или меньшую сторону.


В последнее время наметилась тенденция ухода заказчика строительства фахверкового дома от гигантизма к здравому смыслу. Не стоит забывать, что каждый квадратный метр требует отопления, освещения, поддержания в достойном состоянии и прочих расходов, но продать лишние метры можно только вместе с домом.

Проект