Санкт-Петербург
Статьи

Vakio KIV – приточный клапан нового поколения

Vakio KIV – приточный клапан нового поколения с улучшенной теплоизоляцией, шумопоглощением и фильтрацией воздуха класса G3, а при необходимости и F6.
Отличительной особенностью этих клапанов является направление выхода воздуха в одном направлении – вверх, за счёт чего улучшается естественный подогрев приточного воздуха зимой. VAKIO KIV можно установить в фахверковом доме, где он будем максимально эффективно работать без применения дополнительного оборудования (теплообменник, вентилятор, механизм поворота вентилятора, пульт управления) при наличии вытяжной вентиляции.

В случае если в вашем доме нет качественной вытяжки, то данный клапан можно дооснастить дополнительными вышеуказанными элементами, в результате он сможет работать не только на приток воздуха но и на вытяжку. Дооснащение возможно в любой момент после его установки, однако стоит заранее побеспокоиться о подводке к нему электричества.

Дорогостоящий вариант, включающий в себя рекуперацию воздуха и работу в двух направлениях (приток и вытяжка) совершенно необязательна применять в “KlinkinDome”, где мы заранее побеспокоились о качественной вытяжке воздуха буквально во всех помещениях дома, благо универсальная планировка дома это позволяет сделать. В результате клапан VAKIO KIV отвечает только за приток свежего воздуха. за его очистку и отсечение шума, а вениляционные вытяжные шахты, которых в доме 4 шт, работают на удаление отработанного воздуха.
Вытяжные каналы выходят наружу через крышу,что создает максимальное разряжение воздуха внутри дома и способствует пассивному , самоточному движению воздуха в доме.


Вентиляция Коммуникации