Санкт-Петербург
Статьи

Подъездные пути

Некачественные общественные дороги и плохие подъездные пути к частным участкам — традиционная российская проблема. А если их вообще нет, то “пиши: пропало” или они столь узкие, что машина с чуть большими габаритами не в состоянии вписаться в поворот.
Весной или осенью, стоит растаять снегу или пройти дождю, как грунтовые дороги превращаются в полосу препятствий, по которой можно проехать только на полноприводном внедорожнике или тракторе. Разбитые пути часто непреодолимы для тяжелой строительной техники. В грязи вязнут миксеры с бетоном, манипуляторы, грузовики со строительным материалом. В результате срываются сроки строительства, застройщик тратит нервы и деньги, а потому еще перед покупкой участка стоит обратить внимание на эту возможную проблему.
К участку должен иметься нормальный подъезд, чтобы можно была возможность подъехать к нему на автомобиле в любое время года.

В период строительства на ваш участок должна подъехать большегрузная техника тк , Автокран, еврофура (ответственность за подъездные пути к участку и успешный проезд техники лежит на Заказчике).

Так же важно помнить, что домокомлект фахверкового дома состоит из массивного клееного бруса, длина которого может превышать 12 м. Для доставки такого крупно габаритного груза используется большегрузная фура, имеющая большие габариты.
Если данное транспортное средство не состоянии подъехать непосредственно к строительной площадки происходит постепенная перегрузка материала в менее габаритную технику и поэтапная доставка домокомплекта до места назначения. Данная процедура обидеться заказчику в дополнительные расходы.

Вероятность такого исхода события определяется еще на начальном этапе строительства, в момент предварительного выезда специалиста на объект.

Коммуникации Участок